蔵内の照明や建物の採光も雰囲気があっていい感じなんです。
お米を蒸し上げる釜は本当に大きくて石川五右衛門の釜茹でを思わせるサイズ、仔猫神もびっくりです(お酒がいっぱい出来るにゃ~)。
蔵内には『赤い月』 『青い月』 『黄色い月』の画が架けられていますが、お酒のラベルを描いた方と同作です。酒作りに欠かせない三要素(情熱・良い水・お米)を表現していて、常に忘れるべからず、ということで酒蔵に掲げてあります。
目にするもの一つ一つが、インパクトがあったり、芸術的だったり、骨董みたいな古道具だったり、お宝がいっぱいでワクワクします。
さてさて、蔵主のお話は続きます。
近代の酒作りを劇的に変えたある機械の伝来とは?
所在地/茨城県笠間市稲田2281番地の1
■自動車の方
・北関東自動車道笠間西ICから約10分
・北関東自動車道友部ICから約15分
■鉄道をご利用の方
・JR水戸線稲田駅下車徒歩3分
蔵内には『赤い月』 『青い月』 『黄色い月』の画が架けられていますが、お酒のラベルを描いた方と同作です。酒作りに欠かせない三要素(情熱・良い水・お米)を表現していて、常に忘れるべからず、ということで酒蔵に掲げてあります。
目にするもの一つ一つが、インパクトがあったり、芸術的だったり、骨董みたいな古道具だったり、お宝がいっぱいでワクワクします。
さてさて、蔵主のお話は続きます。
近代の酒作りを劇的に変えたある機械の伝来とは?
所在地/茨城県笠間市稲田2281番地の1
■自動車の方
・北関東自動車道笠間西ICから約10分
・北関東自動車道友部ICから約15分
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