令和2年産 初しぼり酒粕が出来ました!
400Kg発売します。
甘酒にして、ほっこり温まったり、
お汁の出来上がる頃に混ぜて粕汁に、
お肉・お魚に塗って焼くとふっくら柔らかに、
お野菜の漬物にすると風味豊かな粕漬けになって、
美味しく召し上がることができます。
酒粕は腸を整え、血行を良くし、お通じが良くなり、美肌効果、骨粗しょう症予防など、体に良い効果があるとされています。
発酵食品の中でも酒粕は、菌ちゃんの数は120数種類もいてトップクラス、日本人の体にどれかは合うので、牛乳を飲んでお腹がゴロゴロする、といったことが少ないのです。
毎日の食生活に酒粕を取り入れて、健やかな生活のお手伝いが出来れば嬉しいです。
この看板が目印です
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