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老舗酒蔵の味

DATE:2020.06.06

NAME:だんご

笠間は日本酒の酒蔵の宝庫です。
その日本酒造りから生まれる酒粕は日本に古くから伝わる発酵食品であり、健康食品です。


酒粕と一言で言っても、初しぼり・吟醸・大吟醸・極上大吟醸、等々お酒と同じだけ種類があります。
そしてそれらを数年間寝かせた熟成酒粕。

笠間茶屋では、常に数種類の酒粕を取りそろえており、酒粕の飲み物、料理やお菓子を提供しています。

日本に古くからある発酵食品、その中でも、際立って菌がたくさん活躍してくれている酒粕を食卓に取り入れ、お腹の中から健康になっていただけたら嬉しいです。

腸を整え、血行を良くして、免疫力アップ、美肌効果もあり、食物繊維たっぷり、良いことたくさんの酒粕をどうぞ生活の中に取り入れてみてください。

酒粕の甘酒
陶潤舎 小島英一さんの湯のみ
大吟醸酒粕入りガトーショコラ
(お菓子は毎週変わります)
柳凰窯 柳橋修二 小皿
熟成酒粕漬けの焼き魚
ランチの他、テイクアウトのお弁当もあります

位置情報

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